Panqueca Equilibrada

Panqueca Equilibrada
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de leite integral
  • 1 colher de manteiga
  • 1 dente de alho, de médio a grande
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 200 g de carne moída
  • 1 abobrinha italiana média, ralada
  • 1 cenoura pequena, ralada
  • 1/2 cebola, picada
  • Pimentão verde, vermelho e amarelo a gosto (ou apenas um deles, a gosto)
  • 1 dente de alho grande
  • 1 colher de molho de tomate
  • Sal a gosto
Massa:
  1. No liquidificador bata os ovos, leite, alho e manteiga, depois a farinha e o sal por cima, durante alguns minutos
  2. Deve-se obter uma massa densa, não muito grossa
  3. Em uma frigideira antiaderente grande (recomendado), use uma concha, de servir feijão por exemplo, como medida
  4. Cada concha equivale a um disco de massa, atentando para que a massa não fique grossa, pois quanto mais fina melhor fica
  5. Despejar no centro da frigideira e depois girar a mesma, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o seu fundo
  6. Quando a massa se soltar da frigideira está no ponto para virar e assar do outro lado
Recheio:
  1. Doure o alho e a cebola em azeite e depois acrescente a carne
  2. Deixe a carne fritar um pouco, acrescente o pimentão e a cenoura, cuidando para que evapore a água em excesso que a carne libera
  3. Finalizando, acrescente a abobrinha italiana deixando a mesma chegar ao ponto de cozimento al dente, logo em seguida acrescente o molho de tomate, misture bem e pode desligar o fogo
  4. Este recheio não deve estar como um molho, apenas como um refogado de carnes e legumes
Montagem:
  1. Duas colheres de recheio para cada disco de panqueca
  2. Enrole ou dobre da forma que você preferir
  3. Salpique queijo parmesão ralado sobre as panquecas, se preferir coloque-as para gratinar