Frango com molho de cenoura com arroz com lentilhas e cebola agridoce

Frango com molho de cenoura com arroz com lentilhas e cebola agridoce
  • 500 g de filezinhos de frango
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 cenoura grande ralada
  • 200 g de maionese
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de curry
  • Manteiga
Para o arroz:
  • 1 xícara de arroz
  • 1/2 xícara de lentilha
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 envelope de sazón sabor do sul
  • Sal a gosto
  • Óleo
  • 1 colher (café) de açúcar
Arroz:
  1. Doure o alho no óleo, acrescente o arroz e a lentilha lavados e escorridos (se preferir deixe a lentilha de molho por um tempo antes, eu não deixo)
  2. Acrescente água, sal e o sazón e cozinhe normalmente, com um pouco mais de água que costuma colocar para cozinhar arroz
  3. Separadamente doure a cebola em um pouco de manteiga e 1 colher de café de açúcar, para ela caramelizar e ficar agridoce
  4. Coloque um pouquinho de sal
  5. Quando o arroz estiver pronto coloque a cebola agridoce por cima
Frango:
  1. Tempere o frango com sal, pimenta e 1 pitada de curry
  2. Doure na manteiga, ou se tiver grill, melhor, fica mais saudável
  3. Em outra panela, doure a cebola em um pouco de manteiga, acrescente a cenoura ralada
  4. Quando amolecer acrescente a maionese e misture
  5. Bata no liquidificador com o leite, ou no mixer
  6. Acerte o sal e sirva sobre o frango