Feijoada de lentilha

Feijoada de lentilha
  • 500 g de gramas de lentilha
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates firmes e maduras se casca e sem semente
  • 500 g de costelinha de porco salgada
  • 500 g de lingua salgada limpa
  • 250 g de carne seca
  • 250 g de lombo salgado
  • 500 g de pe de porco salgado
  • 250 g de linguiça calabresa
  • 250 g de paio
  • 250 g de toucinho (bacon)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  1. De véspera, corte todas as carnes, em pedaços grandes, coloque na geladeira em uma vasilha com água gelada para dessalgar
  2. Troque a água de hora em hora, quando possível
  3. Coloque a lentilha também em uma vasilha com água suficiente para cobrir o dobro do volume da lentilha, deixe até o dia seguinte
  4. No dia separe as carnes mais duras e cozinhe em panela de pressão, até amolecer o suficiente, em outra panela cozinhe as carnes mais moles, também o suficiente
  5. Lembre-se que depois esta carne deve cozinhar junto com a lentilha
  6. A carne não pode desmanchar
  7. Frite a cebola e o alho juntamente com o tomate
  8. Coloque em uma panela grande a lentilha com a água, as carnes e a fritada de alho cebola e tomate
  9. Cozinhe até a lentilha amolecer e o caldo engrossar
  10. Está pronta a feijoada de lentilha, prato rico e saboroso
  11. Servir com arroz branco