Baião de dois com feijão verde

Baião de dois com feijão verde
  • 3 xícara de feijão verde
  • 1 xícara e 1/2 de arroz cozido
  • 150 g de bacon cortado em cubos
  • 150 g de carne de charque em cubos dessalgado e cozido
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes alho picados
  • Queijo coalho em cubos à vontade
  • Cheiro-verde à vontade (picadinho)
  1. Em uma panela grande doure o bacon bem para soltar a gordura e doure junto o charque dessalgado, depois de passar em água corrente para tirar um puco mais do sal
  2. Junte a cebola,o alho doure tudo e acrescente o feijão verde
  3. Refogue por um tempo e, se necessário, coloque 1 xícara de água quente para cozinhar o feijão (o ideal é que ele fique al dente)
  4. Deixe secar um pouco a água e acrescente o arroz mexendo cuidadosamente em fogo baixo
  5. Acrescente o queijo coalho colocando-os de forma aleatória dentro do baião até que ele derreta um pouco
  6. Salpique o cheiro-verde por cima e sirva imediatamente enquanto quente
  7. Note que não coloquei sal em virtude do arroz pronto que já estava temperado, do charque e do queijo coalho
  8. Bom apetite!