Arroz de ameijoas

Arroz de ameijoas
  • 1 kg de ameijoa
  • 250 g de arroz
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsa picada
  1. Demolhe as ameijoas num recipiente com água e bastante sal, para libertar bem a areia
  2. Descasque os alhos e a cebola
  3. Esmague 1 dente de alho , deite o para um tacho, junte 1 colher de sopa azeite e junte as ameijoas
  4. Tampe e deixe cozinhar até as ameijoas abrirem, agitando o tacho de vez em quando
  5. Deite num outro tacho o azeite, a cebola e os restantes dentes de alho, leve ao fogo e deixe cozinhar ate a cebola ficar douradinha
  6. Retire as ameijoas do tacho, coe a água que sobrou e junte ao refogado
  7. Acrescente 750 ml de água quente, deixe ferver, adicione o arroz, mexa e retifique o sal
  8. Tempere com uma pitada de pimenta e deixe cozinhar durante 15 minutos
  9. Acrescente depois as ameijoas e deixe-as cozinhar até abrirem
  10. Retire e sirva de imediato polvilhado com salsa picada