10 a 12 fatias de pão de forma (depende um pouco do tamanho da forma)
1/2 kg de guisado
1 cebola média picada
1 tomate médio picado
2 colheres sopa de extrato de tomate
1 colher sopa de mostarda
1 colher sopa de catchup
Molho de pimenta agosto
Sal a gosto
Orégano
3 dentes de alho
3 xícaras de leite
3 colheres de sopa bem cheias de maizena
Azeite
Margarina ou manteiga
Queijo (a gosto)
Comece fazendo o molho de guisado
Frite o guisado na panela com azeite
Quando ele estiver bem fritinho adicione o alho e a cebola
Doure bem, e quando estiver bem frito adicione o tomate
Frite um pouco e coloque as duas colheres de extrato de tomate, a colher de mostarda e a de catchup
Adicione o molho de pimenta a gosto e um punhadinho de orégano
Coloque sal a gosto, um pouco de água (o suficiente para fazer molho) e deixe cozinhar
Agora partimos para o molho branco
Dissolva a maizena em uma xícara de leite frio
Misture este leite ao resto e leve ao fogo, sempre mexendo
Coloque pouco sal, pois o molho branco deve ser sempre mais neutro
Adicione um punhadinho de orégano, uma colher de sopa de margarina e mexa sem parar até virar um mingau
Se ficar muito consistente, desligue o fogo e coloque um pouco de leite frio sempre mexendo até ficar um pouco mais líquido
Feito isso, vamos montar a lasanha
Em uma travessa média, forre o fundo com um pouco do molho da carne
Distribua as fatias de pão (pode-se usar um pouco mais ou um pouco menos de pão, de acordo com o tamanho do pão e da travessa) de maneira a não deixar espaços
Nos buraquinho use um pouco do miolo do pão
Em seguida, colocamos uma bela camada de molho branco e sobre este, o queijo
Repetimos com a camada de carne e mais uma camada de queijo
Coloca-se uma camada de pão
Repita todas as camadas e por ultimo se coloca uma camada de pão com o lado de fora com bastante manteiga ou margarina
Coloca-se um pouco de orégano por cima e algumas fatias de queijo
Leva se ao fogo até o pão e o queijo dourarem
Serve-se quente, muito bem acompanhado de arroz branco e um pouco de batata palha