Yakisoba simples

Yakisoba simples
  • 1 pacote de macarrão 500g para yakissoba
  • 1 óleo de gergelim torrado
  • 1 molho shoyu
  • 300 g de filé de frango
  • 300 g de bife
  • 1 acelga
  • 1 brócolis chinês
  • 1 cenoura grande
  • 1 hondashi sachê
  • Ajinomoto a gosto
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 750ml de água
  • Óleo de milho ou soja
  1. Em uma panela, colocar o óleo de gerlegim torrado (geralmente o óleo de gergelim contém 100 ml, eu coloco a metade do vidrinho), adicionar um pouco de óleo de milho ou de soja e colocar a carne bovina e o frango para fritar, em seguida adicione o hondashi sachê, o molho shoyu (a gosto) e o ajinomoto (a gosto), deixe ferventar por alguns minutos e adicione a água e deixe cozinhar por uns 10 minutos
  2. Pique as verduras na forma de sua preferencia e (opcional) ferventá-las
  3. Depois de cozinhas as carnes por 10 minutos, retirá-las, deixando o caldo ainda ferventando na panela
  4. Em uma frigideira, adicione o óleo de gergelim e coloque as carnes para fritar novamente, adicionando um pouco de molho shoyu e as verduras
  5. Em um copo com água, dissolva a maizena e coloque no caldo que esta ferventando, mexer até que o caldo engrosse
  6. Por último, cozinhe o macarrão para yakissoba (geralmente o cozimento leva uns 4 minutos), escorra e coloque-o em um refratário, adicionando as carnes com as verduras e por cima jogar o caldo
  7. Misturar bem e servir