500 g pernil suíno sem osso (ou frango a passarinho)
1 caixinha de creme de leite
1/2 cebola grande picada
2 colheres de margarina
1 tablete de caldo de carne
2 colheres cheia de farinha de trigo
2 xícaras de leite
200 g de muçarela
Orégano a gosto
Cozinhe o brócolis com sal, corte as arvorezinhas e reserve
Cozinhe as batatas com sal, corte em rodelas de cerca de 1cm e reserve
Pique o pernil (ou frango a passarinho), tempere como de costume e frite bem, pois ele irá voltar a ficar úmido com o molho, após deixe escorrer em papel absorvente
Molho:
Em uma panela grande (melhor para mexer), derreta a margarina, adicione a cebola e mexa até dourar
Em seguida adicione o caldo de carne picado e mexa até dissolver na margarina, adicione a farinha e mexa até dourar
Adicione o leite aos poucos e sempre mexa para não empelotar e grudar no fundo da panela
Quando o molho ganhar consistência desligue e adicione o creme de leite
Montagem:
De preferencia pegue um refratário redondo, colocar os brócolis na lateral, e as rodelas de batatas no centro, em cima das batatas coloque a carne frita
Despeje o molho branco, cubra com a muçarela e polvilhe orégano a gosto
Coloque no forno pré-aquecido a 200º por mais ou menos 25 minutos ou até estiver dourado