Brócolis com batata e pernil suíno gratinado

Brócolis com batata e pernil suíno gratinado
  • 1 brócolis ninja grande
  • 4 batatas média
  • 500 g pernil suíno sem osso (ou frango a passarinho)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 cebola grande picada
  • 2 colheres de margarina
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres cheia de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 200 g de muçarela
  • Orégano a gosto
  1. Cozinhe o brócolis com sal, corte as arvorezinhas e reserve
  2. Cozinhe as batatas com sal, corte em rodelas de cerca de 1cm e reserve
  3. Pique o pernil (ou frango a passarinho), tempere como de costume e frite bem, pois ele irá voltar a ficar úmido com o molho, após deixe escorrer em papel absorvente
Molho:
  1. Em uma panela grande (melhor para mexer), derreta a margarina, adicione a cebola e mexa até dourar
  2. Em seguida adicione o caldo de carne picado e mexa até dissolver na margarina, adicione a farinha e mexa até dourar
  3. Adicione o leite aos poucos e sempre mexa para não empelotar e grudar no fundo da panela
  4. Quando o molho ganhar consistência desligue e adicione o creme de leite
Montagem:
  1. De preferencia pegue um refratário redondo, colocar os brócolis na lateral, e as rodelas de batatas no centro, em cima das batatas coloque a carne frita
  2. Despeje o molho branco, cubra com a muçarela e polvilhe orégano a gosto
  3. Coloque no forno pré-aquecido a 200º por mais ou menos 25 minutos ou até estiver dourado