Arroz Carreteiro Mineiro

Arroz Carreteiro Mineiro
  • 500 g de carne seca
  • 200 g de bacon
  • 350 g de linguiça calabresa Sadia (2 gomos)
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 medidas de copo de arroz
  • 4 colhores de azeite
  • 1 molho de cebolinha
  1. Frite o arroz e quando estiver quase no ponto acrescente 4 dentes de alho batido ou socado, termine de fritar com o alho e acrescente sal e água a gosto
  2. Quando estiver pronto reserve o arroz
  3. Limpe a carne seca, corte em pedaços pequenos e leve a pressão por aproximadamente 20 minutos
  4. Corte o bacon e a linguiça (congelada) em pequenos pedaços, frite e reserve
  5. Coloque o azeite em uma panela e frite a carne seca já cozida, quando estiver quase toda frita, acrescente a cebola ralada até dourar
  6. Por último acrescente o bacon e a linguiça e mexa por 2 minutos
  7. Coloque tudo em um pirex de vidro, acrescente o arroz e mexa bem até misturar todos os ingredientes
  8. Conclua prato povilhando cebolinha picada sobre o pirex
  9. Acompanhamento: Batata frita