Arrumadinho mineiro delícia uai

Arrumadinho mineiro delícia uai
  • 3 xícaras de feijão cozido
  • 1 xícara do caldo do feijão
  • 1 colher de sobremesa de tempero de alho e sal
  • 2 xícaras de farinha de mandioca flocada(biju)
  • 2 cebolas picadinhas
  • 100 g de bacon picadinho
  • 1/2 kg de linguiça
  • 3 tomates sem sementes picadinhos
  • 1 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre
  • sal a gosto
  • cheiro verde
  • pimenta a gosto
  1. Refogar o feijão com o tempero de alho e sal
  2. Colocar o caldo do feijão (deve ficar bem líquido)
1ª camada:
  1. Colocar em um pirex de vidro refratário O tamanho do pirex deve ser escolhido de modo que o feijão se espalhe por todo o pirex numa altura de 1,5 cm mais ou menos
  2. À parte faça um vinagrete
  3. Misture 1 cebola picadinha, os tomates, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta
2ª camada:
  1. Ferventar a linguiça , escorrer, picar bem fininha e refogar com 1/2 cebola picadinha
  2. Espalhar por cima do feijão juntamente com metade do vinagrete
3ª camada:
  1. Fazer uma farofa refogando o bacon sem deixar torrar,acrescente restante das cebolas até ficar transparente e em seguida coloque a farinha de mandioca
  2. Coloque sobre a linguiça
4ª camada:
  1. Espalhar a outra metade do vinagrete sobre a farofa
  2. Enfeite com rodelas de linguiça, bacon e cheiro verde
  3. Coloque em forno médio até o feijão borbulhar