Arroz de rica

Arroz de rica
  • 300 g de bacon cortado em cubos
  • 300 g de lingüiça de porco
  • 2 linguiças calabresas cortadas em rodelas
  • 1 kg de coxinha de frango já temperadas com alho e pouco sal
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 2 cenouras cortadas em cubo
  • 4 tomates sem pele e sementes, cortados em cubos pequenos
  • 20 azeitonas verdes com semente
  • 100 g de palmito picado
  • 5 xícaras de arroz, lavado e escorrido
  • 5 dentes de alho amassados sem sal
  • 2 cebolas raladas
  • 4 pimentas de cheiro picadas
  • Sal
  • 1 dose de cachaça
  • 1 e ½ colher (sopa) de açafrão
  • 1 litro de caldo de galinha fervente
  • Salsinha e cebolinha a gosto picadas
  • 2 ovos cozidos picados
  1. Fritar separadamente as coxinhas de frango, a linguiça de porco, a calabresa e o bacon
  2. Após tudo frito reserve
  3. Em uma vasilha à parte misturar fazendo como uma salada: a cenoura, a ervilha, o milho, o palmito, a azeitona, o tomate e reservar
  4. Em uma panela grande fritar o alho e a cebola até dourar, quando estiver bem dourado colocar o açafrão e as pimentas de cheiro sempre mexendo, então coloque as carnes fritas mexer bem e acrescentar a cachaça, tampar a panela esperar 02 minutos colocar a salada e misturar tudo
  5. Após 5 minutos colocar o arroz sempre mexendo para misturar bem
  6. Colocar o caldo de galinha aos poucos acertar o sal e vigiar o cozimento do arroz
  7. Quando estiver pronto colocar os ovos picados por cima junto com a salsa e cebolinha picada
  8. Sirva ao sair do fogo com uma boa salada verde
  9. Serve bem oito pessoas