Souflé de queijo e peito de peru

Souflé de queijo e peito de peru
  • 2 1/2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo prato ralado
  • 4 ovos
  • peito de peru defumado picado a gosto
  1. Coloque a clara no recipiente utilizado para batê-la na batedeira, mas não a bata ainda
  2. Reserve para que ela fique em temperatura ambiente
  3. Derreta a manteiga numa panela e adicione a farinha e sal a gosto, mexendo bem para não empolar
  4. Quando formar uma pasta, acrescente o leite aos poucos e, sempre mexendo, cozinhe até engrossar
  5. Retire do fogo e acrescente o queijo
  6. Adicione um pouco do creme formado às gemas bem batidas, mexendo
  7. Junte essa mistura ao creme na panela, mexendo, e cozinhe em fogo brando até engrossar
  8. Não deixe ferver
  9. Tire do fogo e coloque o peito de peru defumado
  10. Reserve
  11. Bata as claras em neve e adicione-as à mistura de queijo e peito de peru, mexendo com uma colher de alumínio
  12. Coloque numa fôrma para suflê de 1 litro e asse em forno preaquecido, a 180ºC por 40-50 minutos
  13. Não abra o forno até que o suflê esteja pronto