Batatas ao creme de requeijão e alho

Batatas ao creme de requeijão e alho
  • 1 kg e 1/2 de batatas (pequenas)
  • 1 l e 1/2 de leite
  • 12 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto (para cozinhar as batatas)
  • Salsinha e cebolinha para decorar
  1. Lave as batatas, coloque numa panela e cubra com água e sal
  2. Cozinhe (com casca) até ficarem macias, mas não deixe amolecer demais
  3. Retire, descasque e reserve num refratário
  4. Coloque em uma panela o leite e o alho e cozinhe até o alho ficar macio, retire e transfira para o liquidificador
  5. Junte o caldo de galinha, a farinha de trigo e bata até ficar bem homogêneo
  6. Coloque essa mistura na panela e cozinhe , sem parar até que o creme encorpe, adicione o requeijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto, se necessário acerte o sal
  7. Retire do fogo o creme e ponha sobre as batatas, salpique o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para gratinar até ficar dourado
  8. Tire do forno e decore com salsinha e cebolinha a gosto