Souflé de bacalhau

Souflé de bacalhau
Massa:
  • 1 kg de batata inglesa
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Uma lata de creme de leite
  • Tres ovos
  • Tres colheres de sopa de farinha de trigo
  • Tempero a gosto
Recheio:
  • 1 kg de Bacalhau em pedaços já dessalgado
  • 2 sachês de molho pronto
  • 1/2 copo de água
  • 200 g de azeitona picada
  • 1 lata de milho verde se for de gosto
  • 1 lata de ervilha se for de gosto
  • 1 cebola
  • 1 colher de óleo
  • Tempero a gosto
Massa:
  1. Cozinhe as batatas e passe no espremedor ou amasse com garfo
  2. Separe as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve
  3. Junte em uma batedeira a batata amassada o queijo ralado as gemas, o creme de leite as colheres de farinha e o tempero
  4. Deixe batendo por cinco minutos
  5. Adicione a clara em neve mexendo suavemente
Recheio:
  1. Em uma panela doure a cebola e adicione o tempero
  2. Refogue o bacalhau em pedaços pequeno já dessalgado
  3. Após alguns minutos adicione os sachês de molho e a água
  4. Se for de gosto, misture o milho e a ervilha e a azeitona
  5. Deixa o molho ferver e apague o fogo
Montagem:
  1. Divida a massa em duas partes
  2. Em uma assadeira grande
  3. Forre o fundo e as laterais com uma espessura média
  4. Faça uma camada com todo o recheio
  5. A outra parte da massa adicione por cima, delicadamente distribua bolas e depois espalhe com a colher formando a camada de cobertura
  6. Leve ao forno até dourar