Cozinhe a couve-flor com água e o tablete de caldo de camarão, al dente
Escorra e reserve
Creme de camarão:
Em uma panela, coloque o azeite de oliva, leve ao fogo, frite a cebola até murchar, junte o alho, o cheiro-verde, o tomate, o pimentão, o sal, o camarão e extrato de tomate
Deixe tomar gosto
Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido no leite, mexendo e deixando cozinhar um pouco
Desligue o fogo, e acrescente o creme de leite
Reserve
Molho branco:
Em uma panela, coloque a manteiga, frite a cebola, acrescente a farinha de trigo e, mexendo, junte o leite, a noz-moscada, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino, até engrossar um pouco
Se ficar muito grosso acrescente mais leite
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Montagem:
Em um refratário coloque uma camada do molho branco, uma parte da couve-flor, cubra com o creme de camarão, coloque outra camada da couve-flor, molho branco, queijo mussarela, parmesão, terminando com molho branco polvilhado com parmesão ralado grosso
A seguir, leve ao forno para gratinar com pedaços de manteiga