Couve-flor gratinada ao creme de camarão e molho

Couve-flor gratinada ao creme de camarão e molho
  • 1 pé de couve-flor
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 250 g queijo mussarela (para a montagem)
Creme de camarão:
  • 250 gr de camarão cinza limpos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada finamente
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomates
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • quanto baste de sal
Molho branco:
  • 1 1/2 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • quanto baste de sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  1. Cozinhe a couve-flor com água e o tablete de caldo de camarão, al dente
  2. Escorra e reserve
Creme de camarão:
  1. Em uma panela, coloque o azeite de oliva, leve ao fogo, frite a cebola até murchar, junte o alho, o cheiro-verde, o tomate, o pimentão, o sal, o camarão e extrato de tomate
  2. Deixe tomar gosto
  3. Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido no leite, mexendo e deixando cozinhar um pouco
  4. Desligue o fogo, e acrescente o creme de leite
  5. Reserve
Molho branco:
  1. Em uma panela, coloque a manteiga, frite a cebola, acrescente a farinha de trigo e, mexendo, junte o leite, a noz-moscada, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino, até engrossar um pouco
  2. Se ficar muito grosso acrescente mais leite
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Montagem:
  1. Em um refratário coloque uma camada do molho branco, uma parte da couve-flor, cubra com o creme de camarão, coloque outra camada da couve-flor, molho branco, queijo mussarela, parmesão, terminando com molho branco polvilhado com parmesão ralado grosso
  2. A seguir, leve ao forno para gratinar com pedaços de manteiga