Batata gratinada da Ana

Batata gratinada da Ana
  • 6 batatas
  • sal a gosto
  • cominho a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto
  • 1 colher de margarina
  • bacon ou calabresa a gosto
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de requeijão
  • 1 lata de milho
  • sazon laranja a gosto
  • queijo mussarela a gosto
  • presunto a gosto
  • orégano a gosto
  1. Cozinhe as batatas cortadas em 4 pedaços com sal
  2. Depois de cozidas, escorra e espalhe em uma travessa
  3. Tempere com cominho e pimenta a gosto
  4. Num recipiente à parte, misture o creme de leite com o requeijão
  5. Em uma frigideira ou panela antiaderente, fritar o bacon ou calabresa
  6. Acrescentar a margarina, assim que ela derreter, adicionar a cebola e o alho e deixei refogar um pouco
  7. Juntar o tomate
  8. Incluir o o creme de leite com o requeijão, o milho, o sazón, misturar um pouquinho e desligar
  9. Picar o presunto e o queijo e espalhar por cima da batata
  10. Espalhar o molho por cima
  11. Espalhar fatias de queijo inteiras para cobrir tudo, salpicar orégano
  12. Levar ao forno médio preaquecido em 200ºC por uns 10 minutos, só para derreter o queijo
  13. Aqui em casa faço como prato único e faz sucesso!