Carne seca com abóbora e requeijão

Carne seca com abóbora e requeijão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 kg de carne seca magra
  • 1/2 kg de abóbora em pedaços
  • Tomate, cebola, pimentão, alho e coentro agosto, bem picados
  • 1 calabresa cortada em rodelas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Azeite ou óleo para untar e refogar
  1. Lave a carne seca e cozinhe com um pouco de água na panela de pressão até ficar no ponto de desfiar
  2. Desfie e reserve
  3. Enquanto isso cozinhe a abóbora em pedaços com um pouco de sal, não deixe que amoleça demais, frite a calabresa em rodelas e reserve
  4. Refogue a carne com um pouco de óleo ou azeite, a cebola, o alho
  5. Acrescente o pimentão, o tomate e por último o coentro picado e o extrato de tomate
  6. Transfira para um recipiente untado com óleo, ponha sobre o refogado os pedaços de abóbora, a calabresa em rodelas
  7. Cubra com o requeijão cremoso
  8. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos
  9. Sirva com arroz, salada vinagrete e feijão preto
  10. Bom apetite!