Feijoada do chef Mesquita

Feijoada do chef Mesquita
  • 1 kg de feijão preto
  • 6 dentes de alho mascados
  • 4 colheres de extrato de tomate
  • 3 tomates grandes
  • 2 cebolas
  • folha de cheiro a gosto (Coentro)
  • 6 folhas de loro
  • tempero para feijão (Sazón)
  • 1 kg de calabresa de porco
  • 500 g de calabresa paia de porco
  • 500 g de bacon
  • 500 g de carne seca (Charque)
  • 500 g de costela suína
  • 1 kg de patinho bovino
  • 400 g de orelha suína
  • 400 g de rabo suíno
  • 400 g de pé suíno cortado em 4 partes cada um
  1. Lave bem o feijão preto e leve-o para uma panela de pressão grande coberta com água
  2. Em seguida tempere o feijão com os dentes de alho mascados, os tomates, a cebola, o coentro, todos picados, as folhas de louro e tempero pronto de feijão a gosto
  3. Deixe cozinhar por no mínimo 10 minutos após a panela pegar pressão
  4. Em uma panela escalde juntos por no mínimo 3 vezes a calabresa, a Paia e o bacon
  5. Após serem escaldadas, leve à uma panela de pressão por no mínimo 15 minutos
  6. Feito o cozimento misture ao feijão
  7. Em outra panela escalde juntos por no mínimo 3 vezes, a orelha suína, o pé suíno e o rabo suíno todos cortados do tamanho de sua preferência, após serem escaldadas, leve à uma penela de pressão por no mínimo 20 minutos
  8. Feito o cozimento misture ao feijão
  9. Em outra panela escalde por no mínimo 3 vezes a carne seca (Charque), e a costela suína, após serem escaldados, leve a uma panela de pressão por no mínimo 15 minutos
  10. Feito o cozimento misture ao feijão
  11. Cozinhe o patinho em panela de pressão por 30 minutos com água e folha de louro
  12. Após o cozimento misture ao feijão
  13. Feito toda mistura, já com todo ingrediente juntos, vá dando gosto ao feijão com o tempero pronto de feijão (Sazón) e as 4 colheres de extrato de tomate para engrossar o caldo
  14. Não precisa colocar sal pois o tempero de feijão já vem com sal natural e as carnes mesmo fervendo 3 vezes deixa uma pouca quantidade de sal
  15. Por isso é interessante escaldar as 3 vezes rigorosamente
  16. Sirva com arroz branco, e farofa ao seu gosto