Baião de dois

Baião de dois
  • 2 xícaras de feijão de corda cozido (reservar a água)
  • 1 xícara de arroz cozido na água do feijão
  • 1 colher de sopa de cebola desidratada
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 paio picado em cubos
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres de sopa de coentro desidratado
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de queijo de coalho cortado em cubos
  1. Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 3 a 4 xícaras de água, por cerca de 15-20 minutos, até ficar 'al dente'
  2. Coloque junto na panela uma pitada de sal e uma folha de louro
  3. Escorra a água do feijão e reserve
  4. Em outra panela, cozinhe o arroz com alho e cebola, usando de 2 a 3 xícaras da água reservada
  5. Numa frigideira grande (ou tacho), coloque a cebola para dourar em um pouco de manteiga de garrafa e um fio de óleo
  6. Adicione o alho e o bacon e deixe refogar uns instantes, até derreter a gordura do bacon
  7. Junte a linguiça e o paio e refogue mais um pouco
  8. Acrescente a carne seca, o feijão e o arroz
  9. Mexa
  10. Junte a manteiga de garrafa, coloque um pouquinho da água do cozimento do feijão e, por último, adicione coentro e queijo coalho
  11. Acerte o sal e a pimenta e sirva