Torta de batata recheada

Torta de batata recheada
  • 1 kg de batatas
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 kg de acem moído
  • 1 tomate picado
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picado
  • 1 colher de arisco
Cobertura:
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de parmesão ralado
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de batata palha
  • parmesão ralado para polvilhar
  1. Descasque e corte em rodelas as batatas
  2. Cozinhe com água e sal, não deixe a batata se desmanchar, escorra e reserve
Recheio:
  1. Aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho
  2. Depois de dourar um pouco adicione a manteiga
  3. Adicione a carne e refogue até ficar sequinha e solta
  4. Acrescente o tomate e o caldo de carne dissolvido em um pouco de água morna
  5. Refogue mais um pouco e acrescente a farinha dissolvida no leite
  6. Mexa até encorpar um pouco
  7. Salpique o cheiro verde e espere amornar
Cobertura:
  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o parmesão e o amido
Montagem:
  1. Unte com óleo uma forma de 22x 6 cm e espalhe a batata em rodelas no fundo e na lateral
  2. Coloque o recheio, cubra com o restante das batatas e regue delicadamente com a cobertura
  3. Polvilhe a batata palha e o parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até dourar