Guisadinho na moranga

Guisadinho na moranga
  • 1 moranga média
  • 650 g de carne moída (guisado)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio
  • 5 colheres de sopa de pomarola
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal a gosto
Moranga:
  1. Corte uma tampa na moranga e enrole em papel alumínio (a moranga inteirinha com a tampa)
  2. Leve ao forno a 180ºC
  3. Asse por mais ou menos 40 minutos, retire do forno, espete um garfo (deverá estar meio durinha ainda), retire o papel alumínio e leve de volta ao forno
  4. Verifique de 20 e 20 minutos até a parte de dentro da moranga estar bem molinha
  5. Quando molinha, retire do forno e separe
Carne Moída (Guisado):
  1. Numa panela, frite a carne moída em duas colheres de óleo
  2. Quando a carne estiver bem fritinha, adicione a cebola e o tomate cortado em cubinhos bem pequenos, deixe cozinhar bem
  3. Quando o tomate estiver quase desmanchando, adicione sal a gosto e misture bem
  4. Após, adicione o Pomarola e a mostarda, misture bem e deixe apurar uns 3 minutos
  5. Acrescente o creme de leite, mexa bem e quando estiver borbulhando, desligue o fogo
Montagem:
  1. Com a moranga morna, adicione com a ajuda de uma colher a carne moída aos poucos dentro da moranga
  2. Encha até a abertura, se quiser pode colocar a tampa em cima
  3. Pronto, agora é só se deliciar!