Batata suíça quatro queijos

Batata suíça quatro queijos
  • 500 g batatas (tipo asterix ou binge)
  • 50 g de queijo gruyère
  • 200 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 50 g de catupiry
  • 2 colheres de manteiga
  • alho e sal a gosto
  • azeite para regar
  1. Lave bem as batatas
  2. Cozinhe as batatas inteiras e com a casca, com água suficiente para cobri-las, em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, até ficarem ?al dente?, ou seja, ainda firmes
  3. Depois de 10 a 15 minutos cozinhando, enfie um garfo na batata
  4. Se ele entrar com certa facilidade, sem muita resistência, aí está no ponto
  5. Depois de cozida, escorra e deixe esfriar
  6. Descasque as batatas e rale no ralo grosso
  7. Separe duas frigideiras antiaderentes do mesmo tamanho
  8. Em uma delas derrame um pouco de azeite, forre com a metade das batatas
  9. Se desejar tempere com sal, alho moído, manteiga e orégano, alternando porções de batata e porção de mussarela
  10. No centro da cama de batatas coloque metade do queijo mussarela ralado, o queijo parmesão, gruyère e catupiry
  11. Se quiser, tempere novamente
  12. Cubra com a outra metade das batatas raladas e ajeite as bordas para que fique bem arredondada
  13. Derrame um pouco de azeite na beira da frigideira e frite em fogo baixo até dourar
  14. Para virar use a outra frigideira, esgote o azeite quente da frigideira num recipiente para reaproveitar e gire a frigideira
  15. Deslize a batata para dentro da outra frigideira e ponha novamente o azeite
  16. Deixe dourar o outro lado e sirva