Polenta recheada com linguiça de porco e ovos

Polenta recheada com linguiça de porco e ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de fubá
  • Aproximadamente 1 e 1/2 litros de água filtrada e fervida
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 1/2 kg de linguiça de porco desfiada
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates grandes sem sementes picadinhos
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de óleo
  • 1/2 maço de salsa picadinha
  • 1/2 maço de cebolinha picadinha
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Fio de azeite para colocar por cima do queijo parmesão
  1. Em uma panela grande, coloque 1 colher de óleo e frite o alho, metade da cebola e 1 colher de sopa de linguiça desfiada
  2. Coloque então o fubá dissolvido em água filtrada e fria e sal a gosto, mexa bem
  3. Acrescente então a água, fervendo aos poucos, e mexendo sempre até cozinhar
  4. A polenta tem que ficar com consistência cremosa, reserve
Recheio:
  1. Coloque o restante do óleo ( 1 colher de sopa ) e frite o restante da cebola picadinha
  2. Coloque a linguiça desfiada e deixe fritar
  3. Por último, já com o fogo desligado, coloque os temperinhos verdes (salsa e cebolinha verde)
  4. Se gostar coloque pimenta a gosto e acerte o sal se necessário for, reserve
Montagem:
  1. Em um pirex grande, coloque a metade da polenta
  2. Por cima coloque o recheio de linguiça e uma camada de ovos cozidos
  3. Cubra com o restante da polenta, polvilhe o queijo parmesão e por cima desse um fio de azeite
  4. Leve ao forno até o queijo derreter
  5. Sirva quente