Corte o aipim descascado em pedaços grandes e reserve em uma vasilha com água, deixe descansar
Recheio:
Em seguida tempere o peito de frango com alho e sal
Na panela de pressão coloque uma colher de sopa de óleo, deixe esquentar e coloque o peito de frango temperado (em tiras ou inteiro) para dar uma esquentadinha, até ficar branquinho
Coloque água na panela de pressão cobrindo totalmente o frango
Espere a água ferver, tampe a panela e deixe na pressão por 15 minutos
Ao terminar escorra apenas a água da panela, espere a panela esfriar um pouco, tampe novamente com o frango ainda dentro e sacuda a panela por mais ou menos 1 minuto, essa dica incrível te ajudará a desfiar totalmente o frango sem muito esforço, poupando seu tempo
Em outra panela doure meia cebola em óleo quente e coloque um pouco de molho ou extrato de tomate
Deixe esquentar, em seguida adicione o frango aos poucos, mexendo para que o molho fique em todo frango
Prove o sal e adicione mais, caso precise, coloque uma colher de chá rasa de churry e cheiro verde (a seu gosto)
Se achar que o frango está seco pode adicionar três dedos de água
Massa:
Em uma panela de pressão coloque todo o apim
Cubra com água e coloque uma colher de sopa de sal, espere a água levantar fervura
Tampe a panela e deixe na pressão por 15 ou 20 minutos
Após o cozimento escorra o aipim
Com ele ainda quente amasse tudo e vá adicionando requeijão, uma pitada de cheiro verde e, se preciso, sal, misture bem
Montagem:
Em um refratário de vidro, adicione a massa de aipim no fundo e nas bordas, deixe no mínimo dois dedos de massa no fundo
Adicione o recheio de frango desfiado deixando um espaço em cima
Tampe a torta com o resto da massa de aipim
Em seguida coloque uma camada rasa de requeijão e jogue queijo ralado por cima
Finalize no forno preaquecido por 20 minutos para dar uma esquentada e dourar o queijo ralado
Cozinhe o aipim enquanto prepara o recheio do frango desfiado em outra panela