Macarrão especial de forno da Abimapi

Macarrão especial de forno da Abimapi
  • 200 g de massa de grano duro no formato fusili ou ao seu gosto (massa curta crua)
  • 3 colheres das de sopa de azeite
  • 3 colheres das de sopa de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 colher das de sobremesa de gengibre fresco descascado e ralado
  • 250 g de camarão fresco limpo e temperado com sal ao seu gosto e 4 colheres das de sopa de vinho branco seco
  • 150 g de cogumelos frescos
  • 1 xícara das de chá de ervilha fresca ou congelada
  • 1 tomate grande sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
  • Sal, pimenta dedo-de-moça ao seu gosto
  • 1 colher das de sopa de cream cheese
  • 1 colher das de sopa de requeijão cremoso
  • 300 g de creme de leite fresco ou UHT
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó, 0% de gordura
  • 600 ml de água quente
  • 4 colheres das de sopa de xerem de castanhas de caju
  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o gengibre
  2. Junte os camarões, os cogumelos e frite rapidamente
  3. Acrescente as ervilhas, o tomate e tempere com sal e pimenta ao seu gosto
  4. Acrescente ao refogado o cream cheese, o requeijão, o creme de leite, o caldo de legumes, a massa, a água e misture bem
  5. Divida a massa em duas formas refratárias
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos
  7. Retire o papel alumínio, polvilhe com o xerem de castanha e volte ao forno por mais dez minutos
  8. Sirva ao seu gosto