Risoto de abobrinha com gorgonzola

Risoto de abobrinha com gorgonzola
  • 1/2 cebola grande picada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados bem pequenos (pode ser ralado, se preferir)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • 1/2 abobrinha verde cozida picada em cubos grandes
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 e 1/2 xícara de vinho branco seco de boa qualidade
  • 90 g de queijo gorgonzola
  • 20 g de parmesão ralado fresco
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  1. Em uma panela aqueça o caldo de legumes em 1 litro de água, mantenha a panela ligada durante todo o preparo
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho
  3. Acrescente o arroz e refogue até que os grãos comecem a ficar transparentes
  4. Acrescente o vinho branco e espere secar quase todo
  5. Quando o vinho estiver baixo, apenas no fundo da panela, coloque a água com caldo de legumes até que cubra os grãos
  6. Vá acrescentando a água, aos poucos, até que o arroz atinja o ponto (o arroz não pode cozinhar demais e passar do ponto, deve ficar molhadinho)
  7. Quando estiver no ponto, acrescente a manteiga e os queijos e misture bem
  8. Desligue a panela e sirva quente
  9. Use a salsinha e cebolinha para finalizar o prato
  10. Pode ser servido com carne e cebola caramelizada