Arroz temperado com purê de batata

Arroz temperado com purê de batata
  • arroz (pode usar aquela sobra de arroz que está na geladeira)
  • 1/2 pimentão amarelo picadinho
  • 150 g de bacon picadinho
  • 300 g de frango desfiado
  • 150 g de peito de peru cortado em tirinhas
  • 1 tomate picado
  • champignon a gosto
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 dentes de alho
  • pimenta-do-reino
  • cheiro verde
Purê de batata:
  • 3 batatas médias
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres (sopa) requeijão
  • 100 ml de água
  • sal
  • queijo parmesão ralado
Arroz:
  1. Frite o bacon com um fio de azeite
  2. Quando o bacon estiver quase pronto, adicione a cebola e por último o alho
  3. Após fritar todos os ingredientes, coloque o pimentão amarelo e refogue colocando um pouquinho de água
  4. Junte o frango desfiado, o peito de peru, tomate e o champignon e misture tudo
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
  6. Junte o cheiro-verde
Montagem:
  1. Em um refratário de vidro, coloque uma camada de mussarela, a mistura citada acima e arroz
  2. Repita o procedimento e finalize com uma camada de mussarela
  3. Coloque no forno até o queijo derreter
Purê de batata:
  1. Lave, descasque e cozinhe as batatas até que fiquem molinhas
  2. Retire-as da água e coloque em um recipiente
  3. Amasse as batatas e adicione 1 colher de manteiga, sal a gosto e misture
  4. Aqueça uma panela e coloque a mistura juntamente a 100 ml de água e mexa
  5. Adicione 2 colheres de sopa de requeijão e misture até ficar homogêneo
  6. Desligue o fogo e coloque o parmesão ralado