Farofa da Paty

Farofa da Paty
  • 300 g de bacon defumado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de azeite
  • 1 maço de salsinha com cebolinha
  • 3 cenouras médias raladas
  • 2 pimentões verdes
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 limões
  • 4 tomates picados
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 300 g de azeitona sem caroço picadas
  • 1 pacote de 500 g de farofa pronta temperada
  • 1 copo de 400 ml de farinha de trigo amarela
  • sal a gosto
  • pimenta vermelha (opcional)
  1. Em uma panela grande, coloque o bacon com o azeite para dourar
  2. Assim que o bacon estiver crocante e soltar bastante óleo, junte a cebola e o alho para refogar
  3. Depois de refogado, adicione na panela a salsinha com cebolinha, a cenoura, os pimentões, tomates, azeitona e o suco dos 2 limões
  4. Se quiser que a farofa fique picante, adicione uma pimenta vermelha picada sem as sementes
  5. Acrescente dois dedos de água para que possam incorporar, misture tudo e tampe a panela
  6. Espere que os ingredientes cozinhem e soltem água para que a farofa fique molhadinha
  7. Quando perceber que os ingredientes soltaram toda água e estão quase se desfazendo, desligue o fogo e acrescente sal a gosto
  8. Junte a farofa pronta e a farinha de milho, mexendo até incorporar
  9. Por último, adicione os ovos cozidos