1 xícara (chá) de arroz branco cozido ou sobra de arroz
1 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos (gemas e claras)
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para o recheio:
Meio kg de carne moída de primeira
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de óleo
1 1/2 tablete de caldo de carne
1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
1 cenoura média ralada na parte grossa do ralador como se fosse para batata palha
Pimenta - do - reino a gosto
1 folha de louro, queijo parmesão ralado a gosto
Salsinha picada a gosto
Para o molho fresco:
1 kg de tomates bem vermelhos e firmes
2 dentes de alho
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de azeite
4 folhas de manjericão fresco
Pimenta - do - reino a gosto, sal a gosto
Salsinha picadas ou folhas de manjericão para a finalização
Primeiro lave os tomates muito bem em água corrente
Faça uma cruz na parte superior de cada um, levemente com uma faca
Coloque água numa panela e leve ao fogo
Quando estiver fervendo coloque os tomates e retire - os rapidamente
Retire as peles, corte ao meio, retire as sementes
Reserve
Pique - os em pedacinhos
Reserve
Numa panela coloque as sementes e pele de tomates
Cubra com água dois dedos acima e leve ao fogo até ferver bem
Deslique o fogo e passe esse líquido por uma peneira fina e sobre os bagaços passe uma colher pressionando para baixo para retirar todo o suco
Reserve
Numa panela coloque o azeite e leve ao fogo
Acrescente os alhos amassados e deixe corar
Acrescente a cebola picada e deixe refogar
Coloque os tomates picados e deixe refogar
Mexa sempre
Acrescente, aos poucos, o líquido passado pela peneira até os pedacinhos de tomates se desfazerem com o fogo moderado e o molho ficar denso
Desligue o fogo, coloque a pimenta - do - reino, o sal e as folhas de manjericão
Reserve
Numa outra panela coloque o óleo e leve ao fogo
Acrescente os alhos amassados e deixe refogar
Acrescente a cebola picada e deixe refogar
Coloque a carne e mexa até refogar por completo
Coloque o caldo de carne, os tomates picados, a folha de louro, o extrato de tomates e se precisar coloque um pouquinho de água e a pimenta - do - reino
Deixe cozinhar
Essa carne não pode ficar molhada e sim seca
Desligue o fogo, acrescente a ervilha, a cenoura ralada e a salsinha picada
Reserve
No liqüidificador coloque todos os ingredientes da primeira etapa e bata até ficar um creme denso e espesso
Coloque uma frigideira antiaderente no fogo e unte com óleo
Deixe esquentar e coloque uma concha média de cada vez no centro da frigideira
Espalhe sobre a frigideira que também deve ser média
Deixe fritar de um lado e depois vire do outro lado
Faça esse processo até terminar toda a massa
Recheie cada uma, arrume em uma travessa untada com azeite, espalhe o molho e polvilhe o queijo ralado