Panqueca de arroz com recheio de carne moída

Panqueca de arroz com recheio de carne moída
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido ou sobra de arroz
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos (gemas e claras)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para o recheio:
  • Meio kg de carne moída de primeira
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 cenoura média ralada na parte grossa do ralador como se fosse para batata palha
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 1 folha de louro, queijo parmesão ralado a gosto
  • Salsinha picada a gosto
Para o molho fresco:
  • 1 kg de tomates bem vermelhos e firmes
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 folhas de manjericão fresco
  • Pimenta - do - reino a gosto, sal a gosto
  • Salsinha picadas ou folhas de manjericão para a finalização
  1. Primeiro lave os tomates muito bem em água corrente
  2. Faça uma cruz na parte superior de cada um, levemente com uma faca
  3. Coloque água numa panela e leve ao fogo
  4. Quando estiver fervendo coloque os tomates e retire - os rapidamente
  5. Retire as peles, corte ao meio, retire as sementes
  6. Reserve
  7. Pique - os em pedacinhos
  8. Reserve
  9. Numa panela coloque as sementes e pele de tomates
  10. Cubra com água dois dedos acima e leve ao fogo até ferver bem
  11. Deslique o fogo e passe esse líquido por uma peneira fina e sobre os bagaços passe uma colher pressionando para baixo para retirar todo o suco
  12. Reserve
  13. Numa panela coloque o azeite e leve ao fogo
  14. Acrescente os alhos amassados e deixe corar
  15. Acrescente a cebola picada e deixe refogar
  16. Coloque os tomates picados e deixe refogar
  17. Mexa sempre
  18. Acrescente, aos poucos, o líquido passado pela peneira até os pedacinhos de tomates se desfazerem com o fogo moderado e o molho ficar denso
  19. Desligue o fogo, coloque a pimenta - do - reino, o sal e as folhas de manjericão
  20. Reserve
  21. Numa outra panela coloque o óleo e leve ao fogo
  22. Acrescente os alhos amassados e deixe refogar
  23. Acrescente a cebola picada e deixe refogar
  24. Coloque a carne e mexa até refogar por completo
  25. Coloque o caldo de carne, os tomates picados, a folha de louro, o extrato de tomates e se precisar coloque um pouquinho de água e a pimenta - do - reino
  26. Deixe cozinhar
  27. Essa carne não pode ficar molhada e sim seca
  28. Desligue o fogo, acrescente a ervilha, a cenoura ralada e a salsinha picada
  29. Reserve
  30. No liqüidificador coloque todos os ingredientes da primeira etapa e bata até ficar um creme denso e espesso
  31. Coloque uma frigideira antiaderente no fogo e unte com óleo
  32. Deixe esquentar e coloque uma concha média de cada vez no centro da frigideira
  33. Espalhe sobre a frigideira que também deve ser média
  34. Deixe fritar de um lado e depois vire do outro lado
  35. Faça esse processo até terminar toda a massa
  36. Recheie cada uma, arrume em uma travessa untada com azeite, espalhe o molho e polvilhe o queijo ralado
  37. Leve ao forno até dourar
  38. Retire e finalize com a salsinha ou manjericão
  39. Sirva - se e bom apetite