Calderada Portuguesa

Calderada Portuguesa
  • 5 batatas médias
  • 4 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 kg de peixe em postas grandes
  • Temperinho verde
  • Óleo
  • Sal
  1. Coloque um pouquinho de óleo no fundo da panela
  2. Coloque as batatas no fundo da panela cortadas no meio, tampando o fundo da panela e deixando uma metade de fora
  3. Por cima das batatas coloque o tomate picado, e em cima a cebola e o temperinho verde (uma boa quantidade)
  4. Depois coloque as postas do peixe por cima, uma posta do lado da outra, com as peles viradas para o lado da panela, e por cima coloque o pedaço de batata que sobrou
  5. Coloque água mais ou menos até a metade da panela (até chegar na metade dos ingredientes) e sal a gosto
  6. Leve para o fogo
  7. Segredo da batata por cima: Quando a batata de cima partir no meio com um garfo a receita está pronta! Pegue o caldo da panela quando ainda estiver no fogo e faça um pirão fica muito bom