Lave as batatas bem e faça alguns furos em sua casca com o auxilio de um garfo
Enrole em papel toalha e leve ao microondas por 5 minutos, em potência máxima, ao fim dos 5 minutos vire-as e ligue o microondas por mais 5 minutos
Após pronto o cozimento retire-a do papel toalha e embrulhe em papel alumínio, lembrando que a parte mais brilhante deve ficar para dentro, já que é a que retem mais calor, reserve-as enquanto faz o recheio
Recheio:
Pique bem ou rale o presunto e o queijo
Em uma vasilha misture bem o presunto o queijo e o requeijão, vai ficar meio pastoso
Após pronto o recheio coloque a manteiga junto com o sal por 30 segundos no microondas para derreter
Pegue as batatas ainda dentro do alumínio
Em posição horizontal com as palmas das mãos pressione levemente seus extremos, até sentir que a pele de cima estourou
Com uma faca abra a parte de cima do alumínio
Com uma colher afaste a casca da batata e pressione o recheio para as laterais, se necessário retire um pouco
Pegue um pouco da manteiga salgada, e com o auxilio da colher passe por dentro da batata
Recheie com a pasta preparada e leve ao forno para derreter o queijo