Pimentão recheado

Pimentão recheado
  • 4 pimentões vermelhos
  • 1 kg de linguiça (Aurora, Sadia, Toscana etc)
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 200 g de queijo mussarela
  • 2 cenouras grande
  • 1 batata grande
  • Sal a gosto
  1. Corte a tampa do pimentão, não abra
  2. Reserve as tampinhas que vão sair do pimentão
  3. Limpe bem ele por dentro retirando todas as sementinhas, com cuidado para não cortá-los
  4. Coloque os pimentões em uma panela com água e deixe cozinhar sem tampar, assim que levantar fervura conte uns 5 minutos
  5. Não deixe o pimentão ficar mole, ou seja, cozido demais, porque eles ainda vão para o forno
  6. Corte em cubinhos pequenos as cenouras e a batata, cozinhe até ficar macia
  7. Escorra toda água e reserve
  8. Retire toda a pele da linguiça, deixe somente o recheio
  9. Em uma panela, faça o tempero com o alho, sal, tomate bem picadinho e a cebola bem picadinha em cubinhos, refogue bem
  10. Misture a linguiça e refogue bem para não deixá-la crua
  11. Misture por último a cenoura e batata cozidos
  12. Com o recheio pronto coloque dentro do pimentão 2 colheres de recheio e 1 fatia de mussarela, 2 colheres de recheio e outra de mussarela e por último o recheio novamente
  13. Tampe o pimentão com a tampa reservada e coloque em uma assadeira
  14. Leve para assar em fogo alto, pré-aquecido, por 15 minutos ou 20, depende de cada forno, somente pra derreter o queijo