Galinhada nordestina

Galinhada nordestina
  • 2 galinhas caipira
  • 3 xícaras de arroz
  • 16 tomates maduros
  • 2 cebolas de cabeça
  • Salsa e cebolinha verde a gosto
  • 250 g de mussarela ralada
  • Alho e sal a gosto
  • 300 g de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de açafrão
  • 3 pimentões (vermelho, amarelo, verde)
  1. Temperar, refogar e cozinhar a galinha
  2. Desossar e tirar a pele
  3. Separar o caldo que cozinhou a galinha para cozinhar o arroz
  4. Descascar os tomates, tirar as sementes e cortar em 4 partes
  5. Lavar o arroz
  6. Na panela, refogar um pouco de alho, cebola, açafrão, colocar o caldo que cozinhou a galinha, a carne de galinha, o arroz, os tomates
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar 40 minutos, até cozinhar o arroz
  8. Depois do arroz cozido, colocar por cima: pimentão picado em rodelas, cebola, tempero verde, azeitonas picadinhas
  9. Cobrir com mussarela ralada e enfeitar com azeitonas