Filé à JK

Filé à JK
  • 1 kg de filé em bifes
  • 3 ovos
  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo
  • 5 bananas prata ou nanica
  • 250 g de mussarela
  • 250 g de presunto
  • 3 porções de arroz
  • 1 cenoura média picadinha
  • Alho
  • Sal
  • 1/2 pimentão picadinho
  • Uvas passas
  • 1 lata de ervilhas
  • Batata palha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Óleo para fritar
Para os filés:
  1. Tempere os bifes com alho e sal
  2. Pegue um bife temperado, coloque por cima presunto, mussarela e outro bife de tamanho compatível
  3. Depois empane o bife recheado: passe na farinha de trigo, nos 2 ovos batidos com uma pitada de sal, e por fim na farinha de rosca
  4. Faça isso com todos os bifes
  5. Estão prontos para fritar em óleo quente e que encubra os bifes
Para as bananas empanadas:
  1. Corte as bananas em 3 partes (ou 2 se estiverem pequenas), empane da mesma forma que os bifes: passe na farinha de trigo, no ovo batido, na farinha de rosca
  2. Estão prontas para fritar da mesma forma que os bifes
Para o arroz a grega:
  1. Faça como de costume 3 porções de arroz branco
  2. Reserve
  3. Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de manteiga, refogue as cenouras picadinhas, o pimentão, as uvas passas (quantidade a gosto),as ervilhas
  4. Após alguns minutos jogue o arroz pronto aos poucos, para misturar bem o sabor
  5. Está pronto
  6. Acompanha (à gosto): batata palha, doce de pêssego, rodelas de abacaxi, doce de figo fazendo uma linda decoração