Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela
  • 4 berinjelas fatiadas no comprimento com a casca
  • 1 kg de carne moída (acém ou patinho)
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente alho picado
  • 300 g mussarela fatiada
  • 1 lata pomarola tradicional
  • 1 ovo
  • 1 xícara farinha de trigo
  • Leite
  • Óleo pra fritar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Faça um creme não muito ralo com o ovo, a farinha, o leite e o sal
  2. Passe as fatias de berinjela uma a uma, frite numa frigideira com pouco óleo e reserve
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar, junte a carne moída e refogue mais um pouco
  4. Coloque o Pomarola, tempere com o sal e a pimenta-do-reino, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos
  5. Retire do fogo e comece a montar as camadas da lasanha em um refratário: molho, berinjela e mussarela
  6. Leve ao forno por 30 minutos, até que a mussarela fique gratinada por cima