Arroz de polvo à Itaipuaçu

Arroz de polvo à Itaipuaçu
  • 1 polvo de aproximadamente 1,5 kg, limpo e picado em pedaços não muito pequenos
  • 500 g de arroz
  • 100 g de banha e azeite
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 ramo de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  1. Faça um refogado com a cebola, o alho e as gorduras
  2. Quando a cebola estiver transparente e começar a fritar (estalando) coloque o cheiro verde e a pimenta
  3. Quando recomeçar a fritar coloque o vinagre e o polvo
  4. Deixe cozinhar por 15 minutos
  5. Tempere com sal e coloque um pouco de água fervendo
  6. Deixe cozinhar lentamente até que o polvo esteja macio
  7. Aumente a calda, coloque o leite de coco e o dendê, se preferir coloque um pouco mais de pimenta, verifique o sal
  8. Colocar o arroz e deixe cozinhar por 5 minutos
  9. Em seguida leve ao forno por mais 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido (deve ficar um pouquinho de caldo)
  10. Retire do forno, enfeitar com azeitonas, um ramo de salsa e brócolis
  11. Sirva em seguida