Risoto de frango ao molho branco

Risoto de frango ao molho branco
Risoto:
  • 2 medidas de arroz parboilizado
  • 1 peito de frango em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 100 g de mussarela de búfala em cubos
  • Alho
  • Óleo ou margarina
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho Branco:
  • Leite (verificar consistência)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Temperos a gosto
Risoto:
  1. Faça o arroz como o de costume
  2. Cozinhar o peito de frango, corte em cubos médios, reserve
  3. Em uma panela refogue o peito de frango até ficar dourado, a seguir coloque o alho e a cebola e refogue o resto dos ingredientes, menos a mussarela (ela servirá para decorar no final)
Molho branco:
  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque a margarina a farinha e deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos
  2. A seguir coloque o leite e não pare de mexer (para não empelotar), verificando a consistência que vocêquer (mole ou firme)
  3. A seguir tempere a gosto
  4. Misture tudo numa tigela bem bonita e coloque a mussarela por cima
  5. Acompanhe com uma salada de alface com palmito