Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela
  • 2 berinjelas cortada em fatias sem casca
Para empanar a berinjela:
  • Farinha de trigo
  • Ovo
  • Sal
Molho:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 caldo de carne
  • Azeite
  • Alho
  • Cebola cortada em pedaços pequenos
  • Cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata pequena de massa de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 ovos batidos com uma pitada de sal
  • 300 g de queijo mussarela
  1. Corte as berinjelas em fatias finas e tempere com 1 pitada de sal
  2. Empane no ovo e depois na farinha de trigo
  3. Deixe na geladeira por 2 horas e depois frite em óleo ou azeite
  4. Coloque em um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo
  5. Reserve
Molho:
  1. Em uma panela coloque azeite, alho e cebola e frite até ficarem dourados
  2. Coloque a carne moída e deixe fritar bem
  3. Adicione caldo de carne (se quiser também coloque algum tempero pronto de sachê), a pimenta-do-reino a gosto, a pitada de açúcar e o cheiro verde bem picadinho
  4. Deixe fritar mais um pouco e coloque a lata de massa de tomate e mais 2 latas de água (coloque água na lata da massa de tomate)
  5. Deixe apurar bem o molho
Montagem:
  1. Coloque o molho primeiro, depois uma camada de berinjela empanada e frita e por cima a mussarela
  2. Assim sucessivamente, termine com mussarela
  3. Bata os 2 ovos com 1 pitada de sal e jogue por cima da mussarela
  4. Coloque para assar no forno pré-aquecido por 10 minutos em uma temperatura de 180ºC, por 30 minutos ou até ovo ficar dourado