Flor de repolho

Flor de repolho
  • 1 repolho grande
  • 500 g mussarela
  • 500 g presunto
  • 300 g bacon ou calabresa
  • 1 pote de catupiry
  • Alho, cebola, sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  1. Corte o repolho em quatro, mas atenção: o repolho não ficará em 4 pedaços, afunde a faca e quando faltar uns 5cm para chegar no final pare
  2. O repolho ficarà cortado em 4, mas unido pela base inteira
  3. Passe em volta do repolho uma linha forte (pode ser barbante) e leve-o para cozinhar por aproximadamente 20 minutos, em água suficiente para cobri-lo, previamente temperada com sal alho picado, cebola ralada e o caldo de carne
  4. Enquanto cozinha rale o queijo e o presunto
  5. Corte o bacon ou a calabresa em cubinhos e frite-os, reserve
  6. Retire o repolho da água e deixe escorrer por 5 minutos
  7. Coloque em fôrma untada com azeite
  8. Retire a linha puxe uma folha de repolho até encostar na forma e coloque um pouco do queijo, do presunto e do bacon ou da calabresa
  9. Abaixe outra folha e repita o processo
  10. Ao terminar uma parte inicie a outra até concluir as quatro partes
  11. Regue todo o repolho com catupiry e leve ao forno até dourar aproximadamente 15 minutos