Feijoada

Feijoada
  • 250 g de feijão preto
  • 150 g de carne seca
  • 100 g de rabo de porco
  • 100 g de orelha de porco
  • 150 g de costela de porco
  • 150g de paio
  • 150 g de linguiça fina calabresa
  • 150 g de lombo de porco
  • 100 g de toucinho defumado em cubos
  • 50 g de alho amassado
  • 5 cebolas moídas
  • 4 folhas de louro
  • 2 laranjas
  • 50 ml de cachaça
  • Pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  1. Coloque de molho na véspera o feijão e as carnes salgadas, separadamente
  2. No dia troque a agua do feijão e de uma fervura para desengordurar a carne
  3. Faça um refogado com a metade do alho, cebola, louro, pimenta-do-reino e toucinho
  4. Adicione as carnes, refogue bem e ponha a cachaça para desprender os residuos do fundo da panela
  5. Espere evaporar o álcool
  6. Coloque 50 ml de suco de laranja na agua do feijão, baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe
  7. Mexa de vez em quando e se for preciso acrescente agua
  8. Retire as carnes ao ficarem macias e reserve
  9. Quando o feijão tambem estiver macio, refogue com alho, toucinho, cebola e pimenta-do-reino e 1 concha de feijão amassado
  10. Coloque na panela
  11. Se estiver muito líquido, aumente o fogo e cozinhe com a panela destampada até engrossar
  12. Sirva com couve refogada, arroz, farinha e pedaços de laranja