Polenta com liguiça

Polenta com liguiça
Para a polenta:
  • 1 litro e 1/2 de água
  • 6 colheres (sopa) de fubá
  • 100 g de bacon picado
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou de carne
  • 1 folha de louro
Para o molho:
  • 6 linguiças para churrasco
  • 1 xícara de água
  • 1 cebola em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão picado
  • 100 g de parmesão ralado ou mussarela
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • Cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
Polenta:
  1. Frite o bacon sem a pela até ficar douradinho e ter soltado toda a gordura
  2. Acrescente a agua e o fubá e mexa sem parar até começar a engrossar
  3. Acrescente os tabletes de caldo e o loro, tampe a panela
  4. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos
  5. Terminado o cozimento, coloque a polenta em um pirex untado com manteiga e reserve
Molho:
  1. Coloque as linguiças para cozinhar com 1 xícara de água
  2. Quando a agua secar, fure as linguiças com o garfo para acabar de sair todo o líquido e a gordura
  3. Deixe que as linguiças fritem com a propria gordura
  4. Quando estiverem douradinhas, pique em rodelas e acrescente o alho, pimentão, metade das cebolas, sal e a pimenta
  5. Deixe fritar por cinco minutos e acrescente o molho de tomate
  6. Coloque a pimenta-do-reino e o sal, se necessário (lembrando que a polenta já está temperada)
  7. Deixe cozinhar por mais 15 minutos
  8. Retire do fogo, acrescente o cheiro verde e cubra a polenta
  9. Coloque por cima o restante das cebolas e salpique com o parmesão ou a mussarela
  10. Leve ao forno para dourar o queijo
  11. Sirva com arroz branco