Escondidinho de mandioca da D.Nicinha

Escondidinho de mandioca da D.Nicinha
  • 1 kg de mandioca cozida, temperada com fondor a gosto
  • 1 lata de creme de leite ou 1/2 xícara de leite (caso necessite para dar o ponto no purê de mandioca)
  • 1 xícara de azeitonas sem caroco ou cortadas em filetes.
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de manteiga ou azeite de oliva
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 peitos de frango, cozido e desfiado
  • 2 copos de requeijao ou a mesma quantidade de queijo catupiry
  • 3/4 de xícara de queijo parmesão
  1. Aqueça o forno em media temperatura
  2. Refogue no azeite o caldo de galinha, a cebola até dourar
  3. Adicione o tomate e o peito de frango, as azeitonas, se o tomate não soltar muita água, adicione um pouco para fazer um pouco de caldo, mas não muito
  4. Quando estiver refogado desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture bem até dissolver
  5. Bata no processador a mandioca temperada e o creme de leite e bata até a consistência de purê de batatas
  6. Em uma forma grande de alumínio ou refratária untada derrame a metade do purê de mandioca, espalhe e faca como uma camada, cubra com o molho de frango, espalhe o requeijão ou catupiry sobre o molho de frango e cubra com a outra metade do purê de mandioca
  7. Espalhe o queijo parmesão sobre a camada de purê
  8. Leve ao forno para gratinar