Risoto de camarão com broto de bambu

Risoto de camarão com broto de bambu
  • 500 g de arroz arbóreo (para risoto)
  • 700 g de camarões médios com casca e cabeça
  • 1 vidro de broto de bambu em conserva
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 litros de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 collheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de açafrão
  • 2 ramos de tomilho ou 1 colher de chá do desidratado
  • 2 ramos de estragão ou 1 colher de chá do desidratado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  1. Descasque os camarões e reserve as cascas e cabeças, deixe o camarão limpo marinando no suco do limão
  2. Coloque as cascas, as cabeças, o tomilho, o estragão e 1 pitada de sal na água e ferva tudo durante uns 20 minutos, reserve sempre aquecido
  3. Aqueça a manteiga e quando derreter tudo acrescente o azeite de oliva, junte as cebolas e refogue até ficarem transparentes, junte os brotos de bambu picados ou em rodelas e refogue mais 5 minutos, junte o arroz e refogue mais 2 minutos
  4. Coloque um pouco do caldo reservado e o açafrão e cozinhe sempre mexendo e pingando o caldo aos poucos
  5. Quando o arroz estiver quase cozido acrescente os camarões limpos e continue cozinhando até o arroz ficar no ponto e ainda restar um pouco de caldo, por último acrescente o queijo ralado e mexa bem até derreter tudo
  6. Deixe descansar uns 5 minutos com a panela tampada e sirva bem quente
  7. Para acompanhar sirva uma salada de rúcula com tomate cereja