Arroz a Piemontese e Filezinhos de Frango Recheado

Arroz a Piemontese e Filezinhos de Frango Recheado
  • Arroz pronto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de champignon fatiados
  • Sal
  • Manteiga
  • Queijo parmesão ralado, o quanto baste, eu gosto de muito (não pode ser o de saquinho)
  • Filés de frango
  • Gorgonzola em pedacinhos
  • Bacon em fatias
  • Pasta de alho e sal
  • Manteiga
  • 1/2 copo de vinho tinto, quando tem, eu uso o Madeira
  • 1 colher de café de maisena diluídas em um pouco de água
  • Barbante ou palitos de dente pra fechar o rolinho
  1. Primeiro tempere o frango com a pasta de alho e sal e deixe descansar por 30 minutos
  2. Depois, abra em uma tábua um filé e recheie com gorgonzola
  3. Enrole de maneira que não saia o recheio
  4. Quando não muito bem fechado, cubra com a ajuda do bacon que você já iria enrolar em volta
  5. Frite com um pouco de manteiga numa frigideira
  6. Doure de um lado depois do outro
  7. Não mexa muito para não desmanchar
  8. Quando todos fritos, na crosta que se formará na frigideira, jogue o vinho tinto e solte o que ficou
  9. Quando ferver, misture a maisena diluída sem parar de mexer
  10. Formará o molho para o frango
  11. Para o arroz, doure as cebolas na manteiga
  12. Em seguida, adicione metade do vinho branco e os champignons
  13. Ferva por 3 minutos
  14. Adicione o creme de leite e em seguida o arroz
  15. Mexa até que o arroz se incorpore no creme
  16. Não é para ficar com líquido
  17. É para ser um risoto, uma papa mesmo
  18. Eu gosto de colocar o restante do vinho nessa hora, pra ficar com o gostinho especial
  19. Depois, coloco o queijo parmesão ralado quando estiver bem quente
  20. E sirva em seguida junto com o frango e o molho!