Feijoada da horta

Feijoada da horta
  • 3 xícaras de feijão preto
  • 5 xícaras de água
  • 4 colheres sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 200 g cenoura picada
  • 1/2 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele, picado
  • 200 g de chuchu picado
  • 200 g de abóbora picada
  • 200 g de nabo picado
  • 1 galho de manjericão (umas 10 folhas)
  1. Colocar o feijão, a água e a folha de louro na penela de pressão
  2. Contar 30 minutos após começar a "chiar" e desligar o fogo
  3. Só abrir quando eliminar toda a pressão naturalmente
  4. Em uma outra panela, refogar no azeite, a cebola e o alho, cuidando para que não queimem
  5. Acrescentar a cenoura, o nabo, o chuchu, a abóbora e o tomate
  6. Mexer para misturar e acrescentar água, se necessário
  7. Não deve ficar com muito caldo
  8. Quando ferver, acrescentar o galho de manjericão para perfumar
  9. Desligar o fogo quando os legumes estiverem "al dente", tampar a panela e reservar
  10. Abrir a panela de pressão, e misturar ao feijão o refogado, retirando o galho de manjericão
  11. Quando abrir fervura novamente, acrescentar o suchetti e controlar o ponto do feijão e do caldo
  12. Servir com , arroz branco, couve refogada, laranja fatiada com salsinha