Abóbora cozida com cerveja preta à Calima

Abóbora cozida com cerveja preta à Calima
  • 1 abóbora (camboata) média uns 30 cm de circunferencia
  • Temperos verdes
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 toque de pimenta-do-reino (moída)
  • 2 copos de cerveja preta (malzebier)
  • 250 g de guizado temperado e cozido
  • Sal a gosto
  • Molho shoyu
  • Queijo parmesão
  1. Abra a abóbora pela parte de cima (fazendo uma tampa), retire as sementes
  2. encha com o guizado (preparado) e os temperos e o pimentão e o sal e o toque de pimenta-do-reino
  3. Coloque em uma panela com os copos de cerveja (se ver que vai secar adicione um pouco de água)
  4. Coloque para cozinhar com a tampa presa com 4 palitos
  5. Depois de cozida (deverá estar com a casca mole para entrar um palito), tire do fogo, retire a tampinha da abobrinha e regue com um pouco de shoyu e coloque o queijo ralado por cima
  6. Dá para comer com a casca