Berinjela com pimentões e regada ao azeite

Berinjela com pimentões e regada ao azeite
  • 3 beringelas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 50 g de uva passa branca
  • 50 g de uva passa preta
  • 50 g de azeitonas verdes
  • 50 g de azeitonas verdes
  • azeite extra virgem
  • temperos a gosto (menos vinagre ou limão)
  1. Um dia antes de servir a salada faça o seguinte:
  2. Descasque as berinjelas e corte-as em pequenos quadrados
  3. Coloque-as de molho na água com vinagre deixe por mais ou menos 30 minutos, escorra bem as berinjelas
  4. Corte os pimentões também em pequenos quadrados de mais ou menos um dedo de largura e coloque para ferventar junto com a berinjela até obter um leve cozimento, não deixe que derreta
  5. Deixe esfriar
  6. Em um refratário de vidro coloque um pouco de beringela e pimentões já cozidos e frios
  7. Salpique um pouco de azeitonas verdes e pretas já picadas e uva passas das 2 cores também
  8. Regue bastante azeite, sal e cheiro-verde
  9. Repita os passos novamente com as berinjelas com pimentões, depois as azeitonas, as uvas passas, bastante azeite e depois os temperos e pronto
  10. Quanto mais tempo ficar curtindo antes de comer melhor fica
  11. Pode ser servida como salada junto a comida ou como entrada de festa com torradas
  12. Fica uma delícia!