Repolho recheado

Repolho recheado
  • 1 repolho médio
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 linguiça calabresa picada
  • 1 creme de cebola
  • 2 molhos de tomate
  • sal a gosto
  1. Em uma panela grande, coloque água com sal e o repolho para cozinhar por 20 minutos
  2. Se ele não cobrir de água, vire após 10 minutos, para que ele amoleça por igual
  3. Retire o repolho da água fervente e reserve, para que ele esfrie um pouco e escorra o excesso de água
  4. Retire duas folhas para ser utilizada na finalização
  5. Com ele mais frio, corte a parte do miolo como se fosse uma tampa, essa parte não será utilizada
  6. Comece a cavar um buraco no repolho, deixando as paredes com 2 cm mais ou menos
  7. Em uma panela, frite um pouco a linguiça sem óleo, pois ela solta uma gordura própria
  8. Depois de frita, coe em uma peneira pra retirar o excesso de óleo
  9. Na mesma panela coloque a carne moída pra cozinhar, também sem óleo nem sal, afinal a linguiça e o creme de cebola já possuem sal
  10. Depois que secar quase toda à água da carne, acrescente a linguiça, deixe secar o resto da água e adicione o creme de cebola, mexa até ficar homogêneo e reserve,não tampe a panela para não criar água
  11. Na panela que cozinhou o repolho, coloque os 2 molhos de tomate pra cozinhar
  12. Pegue o repolho e recheio com a carne
  13. Depois de recheado, utilize as duas folhas que separou e cubra o repolho
  14. Amarre com barbante para que as folhas não se soltem durante o cozimento
  15. Coloque o repolho no molho que já está cozinhando, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos ou até perceber que o repolho está mole