Escondidinho de mandioca com carne moída

Escondidinho de mandioca com carne moída
Purê de mandioca:
  • 1 kg de mandioca
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 copo de leite (cerca de 250 ml)
  • sal a gosto
Molho:
  • 400 g de carne moída
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola pequena
  • tempero verde a gosto
  • 1 alho
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1/2 copo de vinho tinto seco (cerca de 120 ml)
  • sal a gosto
  • queijo mussarela fatiado
Purê de mandioca:
  1. Cozinhe a mandioca até que esteja bem mole
  2. Tire os fios da mandioca
  3. Em um recipiente, amasse bem a mandioca
  4. Adicionar 1 colher de manteiga e o sal, continue amassando
  5. Acrescente o leite e amasse até ter um purê homogêneo
Molho:
  1. Frite a carne moída
  2. Acrescente o alho e deixe fritando mais um pouco
  3. Adicione os tomates e a cebola (bem picadinhos)
  4. Acrescente o tempero verde e o extrato de tomate
  5. Deixe cozinhando até o tomate e a cebola ficarem bem cozidos
  6. Quando o molho estiver praticamente pronto, acrescente o vinho e deixe cozinhar mais alguns minutos
Montagem:
  1. Despeje o molho em um refratário
  2. Coloque algumas fatias de queijo mussarela
  3. Cubra com o purê de mandioca
  4. Por final, cubra com queijo mussarela novamente
  5. Leve ao forno por cerca de 30 minutos