Cebola caramelizada

Cebola caramelizada
  • 7 cebolas médias
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco
  • 3 colheres (sobremesa) de mostarda djion (opcional)
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Corte as cebolas em rodelas fininhas
  2. Esquente uma panela grande, cobrindo o fundo com uma camada fina de azeite de oliva
  3. Quando o azeite estiver quente, doure as cebolas em fogo médio por 5 minutos, salgue moderadamente e abaixe o fogo
  4. Usando de preferência uma colher de pau, se grudar no fundo, acrescente um pouco mais de azeite de oliva e raspe o fundo, sempre mexendo
  5. Depois de dourar as cebolas, acrescente o vinho
  6. Após 10 minutos, acrescente o açúcar mascavo e deixe dissolver
  7. Acrescente a mostarda dijon e mexa bem
  8. Prove, e corrija com sal ou açúcar mascavo
  9. O tempo de cozimento dependerá da secagem, o ideal é que a cebola fique o mais enxuta possível